Мы забираем из дома по городам КМВ!!!
Выезд в любой день группам от 4х человек.
Стоимость тура:
 2500 руб./с чел. 
Дополнительная оплата: нет
С собой: теплые вещи
Документы: паспорт 
Контактный телефон: +7 (919) 741-23-12

В труднодоступной скалистой местности реки Худес находятся удивительные каменные лабиринты. Каменный массив распался, расползся, растекся на столько фрагментов, что образовал действительно некую структуру, состоящую из множества путей, которые заканчиваются тупиком. Под лабиринтом древние греки и римляне подразумевали обширное пространство, состоящее из многочисленных залов, камер, дворов и переходов, расположенных по сложному и запутанному плану.
Высота шероховатых слоистых стен достигает 3-4, а где и 5-6 метров. Встречаются крохотные чаши-вымоины, в сезон наполняемые живительной влагой, способной хоть как-то утолить жажду попавшего в мистичекий плен лабиринта скитальца.

В мире есть немало объектов, при взгляде на которые, очень трудно поверить, что возникли они под влиянием только лишь природных факторов. Настолько поражают воображение их масштабы и необычность геометрических форм. Причудливые скальные нагромождения, невольно наводящие на мысль об участии в их создании какого-то мощного разума — встречаются и в Карелии и на Урале и на Кавказе. Одно из таких весьма своеобразных мест, при этом — довольно труднодоступное и малоизвестное, находится долине реки Худес, в Карачаево-Черкесии. Это — загадочный каменный лабиринт Ташлы-Кол. О нем написал издатель и исследователь из Нальчика Виктор Котляров. Высота стен этого необычного природного объекта три-четыре, а где и пять-шесть метров. Если вы верите в чудеса – вам надо обязательно увидеть Худесский лабиринт. Кстати, с него открывается поразительно красивый вид на самую главную достопримечательность наших мест и всего Кавказа – величавый Эльбрус.

Наш путь проходит: через нарзаны, Гора-Кольцо (не Кисловодское!), Гуд-Гора, плато Бечасын, менгиры, через стада Яков и конные пастбища.

Худеский лабиринт – каменный массив, нависающий над обрывом, зрелище на самом деле удивительнейшее. Конечно, в нем не заплутаешь, так входов и выходов великое множество, но потеряться можно запросто.

Сам внешний облик горного массива, распавшегося под сокрушительными ударами времени и природы, на многочисленные островки, представляющего из себя удивительную каменную вязь, никого не оставит равнодушным.